SABRES E ESPADAS...

SABRES E ESPADAS – Uma farsa.

Sabres, que, não brandiram...

Espadas, que, não se abateram!

Esperanças, que sofreram...

Nada fizeram! Não se empenharam!

Na traição se embrenharam, como

Ratos do mato a fugir dos caçadores...

Bastões de comando, que, não

Comandaram! Anônimos, eles, os

Estrelados, que foram ofuscados!

Constelações a mil anos luzes do

Povo, e, da pátria, que traíram!

E, a repulsa popular conseguiram...

Omissões desinteressadas e indiferentes

Mostraram-se indolentes aos clamores

De um povo, que confiava e clamava!

Insígnias enganosas e mentirosas...

Decepções em acintes à democracia

E, sem empatia tiraram do povo a alegria!

Quinze inóspitos generais conspiraram

Contra a cidadania de brasileiros, que,

Confiavam nas suas espadas, e, elas

Não se abateram com a honra do dever

Que, não foi cumprido, e dolorido foi

O golpe no anonimato traído!

No combate final, eles não encetaram

Seu ataque derradeiro, sobre os obstáculos

Além das fronteiras do inimigo!

Só olharam para o seu umbigo, no foco

De suas paixões e interesses...

Benesses oferecidas pelos poderosos!

Omissos, “eles”, os estrelados voaram

Para céus de brigadeiro pairando sobre

As mentiras jogadas aos ares com seus pares!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/01/2023
Código do texto: T7689244
Classificação de conteúdo: seguro