RECURSO DEFENSOR DA PÁTRIA
Poesia política de Valdir Loureiro
Estou recorrendo a toda instituição
Que defende a Pátria, o Governo e a Família
A fim de entender transição em Brasília,
Girando o País para outra direção.
Ouvi muita voz de manifestação
De gente que ainda não se conformou
Com um resultado final que ocultou
O nome do seu candidato na caixa.
Não está querendo mudança de faixa
Nem de uma figura, subindo uma rampa.
Diz até que, se for necessário, acampa...
Não quer ver sangria de gastos na lei...
Ficou tão aflita que eu mesmo não sei
Onde é que se acha uma liga ou uma trança
Que dê ao Brasil justiça e segurança
Para um cruzamento de ruas feliz
Onde um carro só não seja um só juiz
Que chega aonde quer, e quando quer, avança.
Não pára na frente do sinal vermelho.
É um disco voador ou um estranho aparelho
Que faz muito medo com desconfiança.
________________________________
Versos acima: 26 hendecassílabos ritmados como no verso "O amor que me fez é de paz e de luz".