E AGORA, MEU BRASIL AVERMELHADO?

Poema político.

De: Valdir Loureiro

É terrível pensar que o Brasil

Tem censura de conta digital.

Tenho medo de uma caneta hostil

Que bloqueie o meu texto social.

Na política governamental,

Eu pergunto como é que vai ficar

Um regime civil com militar:

Comunismo com o militarismo.

Eu sou eu com o meu patriotismo,

Minha farda é azul barateia.

Não consigo afinar-me com a ideia

De uma estrela que é branca ser vermelha.

Comunista jamais se assemelha

Com a ordem ou o espírito militar.

Sendo assim, não sei como vai ficar

Meu País aos pés de quem o avermelha.

________________________________

Versos acima: 16 decassílabos ritmados.