ORAÇÃO PELO BRASIL
Vamos orar!
Não para simplesmente uma melhora.
Porque uma melhora é na verdade um engano,
É como um doce na boca de uma criança.
E não queremos mais ilusão!
O Brasil amadureceu,
Não mais aceita esmola.
Vamos orar!
Chegou a nossa hora.
Passamos por lutas, e ainda estamos passando.
O desastre foi grande!
E há muito o que fazer para consertar.
Consertar e transformar!
Vamos orar!
Sem essa de lutar por igualdade
Porque a pior injustiça é a igualdade.
Temos que colocar em nossa mente
De que somos capazes,
E cada um tem que fazer a sua parte.
Ninguém pode ficar encostado no outro!
Ninguém é coitadinho!
Todos temos direitos e deveres,
Quem errou deve ser punido.
E não importa se é branco, negro...
Sexo... Não importa.
Vamos orar!
E vamos refletir!
Ação!
Não devemos retroceder,
Não devemos aceitar mais sermos roubados.
Não devemos aceitar a desculpa
De políticos que usam a estratégia
De querer ganhar os mais pobres.
Não!
Não aceitamos esmola!
Vamos orar!
E endireitar nossas veredas.
( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )