Endividamento público do estouro

Valdir Loureiro

Uma dívida astronômica, não a faças,

que eu não sei como poderás pagar.

Se gastares demais, virão desgraças

E nem sabes onde é que vais parar.

Como podes viver para gastar

"n-vezes" mais do que teu erário?

Precisavas de um Brasil planetário

para ter essa máquina gastadora.

Tua receita arrecadadora

não sustenta esse peso de moeda.

A falência vai te dar uma queda.

Só Deus sabe dizer por onde cais.

Tens de aprender a não gastares mais

do que teu cofre público tem ou veda.

_______________________________

Contraendividanento fiscal ou "contraproposta" do estouro.

Versificação acima com 14 decassílabos em 2 quartetos e 2 tercetos e rimas abab-bccd-dee-ffe.