UM MOMENTO NO TEMPO
Eu queria apenas
Um momento no tempo
Que fosse apenas um momento
Em que os olhos vissem cores
Que inspirassem amores.
Eu queria um momento
Que não fosse apenas utopia
Para que as pessoas respirassem livres
O ar da mais plena liberdade.
Eu queria um momento
Em que não existisse angústia
Causada pela opressão,
Que tanto sufoca e maltrata.
Eu queria um momento,
Um instante que fosse,
Em que se pudesse sufocar os tiranos
Que oprimem e disseminam o mal.
Eu queria um momento
Que fosse entre um suspiro
E um piscar de olhos
Que o chão se abrisse
E todo o mal e seus causadores
Fossem sugados como lama
Que escorrem para o esgoto.
Eu queria um momento.
Um momento apenas. Nada mais.
E esse momento bastaria
Para que minha Pátria querida
Encontrasse finalmente a paz.