O GIGANTE ADORMECIDO
Ele ainda encontra-se deitado
Numa agonia muito profunda
A sua alma está moribunda
Seu sono parece perturbado
Nota-se alguns pequenos reflexos
Como a tentar ele uma reação
E seu povo e sua grande Nação
Estão bem preocupados, perplexos
Apesar de ser forte, um gigante
Está totalmente amordaçado
E por uma minoria controlado
Que se acha o seu dominante
Me refiro ao meu imenso Brasil
Essa Pátria deveras abençoada
E uma luta por ela foi iniciada
Por esta terra linda e varonil
Os brasileiros estão nas ruas
A proclamarem a sua liberdade
Isso é justo, é uma realidade
Nossas vontades nuas e cruas
Vamos vencer essa grande batalha
Contra os tiranos governantes
E tudo será como era antes
Derrotaremos então cada canalha