ORDEM E PROGRESSO
“Ordem e Progresso”
Não vejo e não sinto
dentro do meu coração
brotar o verdadeiro amor
pela terra onde nasci
pois vejo e sinto
toda a tristeza
nas crianças subnutridas
nos jovens e adolescentes
abandonados à própria sorte
corrompidos pelos vícios
que os dominam
e os direcionam
para uma vida
sem esperanças.
Ordem e Progresso!
Onde?
Pois não vejo e não sinto
nas crianças sem escola,
sem teto , sem comida
e sem saber qual caminho seguir.
Ordem e Progresso!
Quem me dera.
pois não mais veria
os velhos e idosos
desamparados e abandonados
jogados num canto qualquer.
Ordem e Progresso!
Não vejo e não sinto
nos sem teto, sem terra
e sem rumo
que perambulam desnorteados
a procura de um lugar digno.
Ordem e Progresso!
belas palavras
escritas com sangue
de muitos brasileiros
que esperam pela “ordem e pelo progresso”
para si e para tantos que necessitam.
Gostaria de estufar o peito
sentir e ver a bandeira tremular
nos corações de todos
que precisam de sua força
para tentarem sobreviver
neste país de só alguns.
Gostaria de sentir
o verde, o amarelo,
o azul e o branco
tomar a forma de um coração
que acalentaria todos nós
e assim orgulhosos afirmaríamos:
“ordem e progresso, sim
mas para todos os que aqui vivem
e precisam mais do que nunca
ver tremular dentro de si
a amada bandeira do Brasil”.
JC BRIDON