A democracia venceu

Como parte do povo pôde não ter relembrado,

da nossa recente história.

Ver certas semelhanças,

que ficaram em nossa memória.

Apesar dessa parte do povo,

a bondade mostrou sua resistência.

Pois para podermos explicarmos,

foi preciso muita paciência.

A disputa dos dois projetos,

que já era de ser esperada.

Ficou em segundo lugar,

sendo bem acirrada.

Pois haviam dois grupos distintos,

ambos com saudade do passado.

Cada um ,de uma época diferente.

com muitos seguidores ao lado.

Um, que se mostrou favorável,

a um regime mais duro.

Usando o argumento,

de que não se sentia seguro.

O outro por sua vez,

querendo ter liberdade.

De se expressar livremente,

sem sofrer do outro a maldade.

No fim, quem vence é a democracia,

apesar de todas as ameaças.

De poder não aceitar o resultado,

alegando terem tido trapaças.

rodrigo oliveira
Enviado por rodrigo oliveira em 31/10/2022
Reeditado em 31/10/2022
Código do texto: T7639679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.