Canção Brasil - Região Sudeste
Nessas viagens inusitadas,
Pelas cinco regiões do país,
Vamos enfim ao Sudeste,
Progresso, sua força motriz.
São quatro os seus estados:
Rio de Janeiro, Minas Gerais,
O Espírito Santo e São Paulo,
Em suas metrópoles capitais.
Sudeste exaltando riquezas:
Indústrias, turismo, história.
Dos Bandeirantes à realeza,
Da Inconfidência à memória.
As belezas do Rio de Janeiro,
A benção do Cristo Redentor,
O FlaFlu do carioca cervejeiro,
O aço, ao petróleo do interior.
As Minas Gerais da liberdade.
Um recorte desse Brasil atual,
Dos cafezais aos queijos arte,
Belo Horizonte é a sua capital.
Vamos para o Espírito Santo,
Terra de capixabas europeus.
De Vitória, trabalho, encanto,
Vila Velha, Guarapari... Adeus!
São Paulo, sempre São Paulo,
Tudo começa quando termina.
Do rico e exuberante interior:
Bauru, Rio Preto e Campinas.
São Paulo, capital que dá vida,
Ao ABC, Guarulhos, e Barueri.
Minha ilustre Santos querida,
Rio Preto, Sorocaba e Jundiaí.
Os muitos sabores do Sudeste:
No Rio, a tradicional feijoada.
São Paulo; do virado e a pizza.
Minas; tutu, E.S; caranguejada.
Entretanto, sua riqueza está
Na poderosa classe operária:
De portuários a metalúrgicos,
De Motoristas, a agropecuária.
Há festas, diversões e eventos:
Do Rock in Rio a Passeata gay,
Volta da Pampulha e adventos,
Festa da Polenta, do Cristo Rei.
Alguns famosos se destacam:
Pelé, Roberto Carlos, Jô Soares,
Vinícius, Rubem Braga, Xavier,
Senna, Drummond, os Andrades.
The End.