Canção Brasil - Região Nordeste
Vamos ao Nordeste querido,
Uma viagem muito especial.
Na terra do povo aguerrido,
Alegre, fervoroso e cordial.
A região de nove estados:
Pernambuco, Ceará e Bahia.
R.G. Norte, Piauí, Alagoas,
Maranhão, Sergipe, Paraíba.
Antes de tudo me arrisco,
Contemplar ao majestoso,
O divino Rio São Francisco,
Faz o nordestino orgulhoso.
Desce serras, molha chão,
Rasga cânions, cria pastos.
Alimenta a vida do sertão,
Caatingas, matas, cerrados.
Meu Nordeste me atrevo
A viajar na história, pense?
Pernambuco com o frevo,
Aos lençóis maranhenses.
Do Piauí a ilustre Terezina,
Do Ceará e a bela Fortaleza.
Bahia-Chapada Diamantina,
R.G Norte-Natal, que beleza!
Sergipe e a foz Velho Chico,
A arborizada João Pessoa,
Maceió de Alagoas mui rico,
Pelo Nordeste, a voz ecoa.
Todos os estados têm mar,
Região por Deus favorecida.
No sertão, amor em prosear;
Os causos, os ritos e a vida.
A culinária é diversificada:
Do acarajé a carne de bode.
Da lagosta, pitu e cocada,
E o cuscuz? É pra quem pode!
Difícil vai ser eu enfatizar
Seus ilustres filhos natos:
Padre Ciço, Gil e Alencar,
Gonzagão e Jorge Amado.
Tem Suassuna, Graciliano,
Dias Gomes, Marta Rocha.
Seja novo, seja veterano...
Nordeste cultura e arrocha!
E por fim, suas festividades:
Popular Festa de São João,
Carnaval de rua, micaretas,
O forró, o xaxado e o baião.
A fé do Nordestino exalta,
Forte catolicismo no sertão,
As religiões afros em pauta,
Deus, proteja essa região!