Canção Brasil - Região Centro-Oeste
Brasil é um país continente,
De proporções extremas.
Diversidades divergentes,
Dialetos, falares, fonemas.
Rumando ao Centro-Oeste,
A extensão da agropecuária,
Terra abençoada pelo Mestre,
Berçário da Reforma-Agrária.
Região onde fica a Capital
Do Brasil - a notável Brasília.
Goiás e o Distrito Federal,
Matos Grossos em partilha.
Lar dos Bororos e Kaiowás,
E mui reservas tupiniquins.
Imponentes rios; o Araguaia,
Paraguai, Paraná, Tocantins.
Goiás sua forte agricultura,
Cujo bioma maior - cerrado.
Capital Goiânia da cultura,
Chapadas ao Catalão amado.
Terra marrom de M. G. Sul,
Do seu enigmático Pantanal.
Campo Grande do Mercosul,
Bonito, Corumbá, ver portal.
Do outro lado; Mato Grosso,
E sua quente capital Cuiabá.
Economia do gado leiteiro,
Clima tropical relativo do ar.
Por fim, o Distrito Federal,
O coração central do Brasil.
É lá que se encontra Capital
Pulsante, três poderes mil.
Nobres artistas aqui estão:
Cora Coralina a Almir Sater,
Manoel de Barros, Fernandão,
Renato Russo a Luiza Brunet.