Canção Brasil - Região Sul
Brasil é um país continente,
De proporções extremas.
Diversidades divergentes,
Dialetos, falares, fonemas.
Minha viagem é para o Sul,
Terras férteis de imigrantes.
Povos indígenas Arpin-Sul,
De guerreiros retumbantes.
Compõem-se três estados:
R.G.Sul, Sta Catarina, Paraná.
Marcados por lutas e fatos,
De conquistas a considerar.
Têm os pampas e as serras,
O mar e a Lagoa dos Patos,
Foz do Iguaçu e fronteiras,
Da região do Itajaí e pastos.
Rio Grande, orgulho gaúcho,
Do churrasco ao chimarrão,
O GrenNal, clássico de luxo,
Porto Alegre e sua tradição.
Santa Catarina do Atlântico,
Montanhas e frios cortantes,
Chapecó, Joinville, Blumenau,
Florianópolis e Navegantes.
A culinária da região sulina,
Destacam-se o Barreado.
Carreteiro de linguiça suína,
Ao churrasco bovino no bafo.
Mil e uma personalidades do
Sul requerem vários links:
Elis, Quintana e Veríssimo,
Cruz e Sousa, Guga, Leminski.
Por fim, o autêntico Paraná,
Da Estrada Graciosa... siga!
Londrina, Cascavel, Maringá,
Paranaguá e a bela Curitiba.