Canção Brasil - Região Norte

Brasil é um país continente,

De proporções extremas.

Diversidades divergentes,

Dialetos, falares, fonemas.

São cinco grandes regiőes,

Cujos biomas são diversos,

Nas extremas proporções,

Um país de prosas e versos.

Vou iniciar aqui pelo Norte,

Os sete estados sublimes.

Terra dos rios, povo forte,

De florestas, seus regimes.

Acre, Amazonas e Amapá,

Temos muito a aprender.

Rondônia, Roraima e Pará,

O Tocantins, muito prazer!

As riquezas e patrimônios,

Olhares do mundo moderno,

Faunas, floras e hormônios,

Compõem o ar subalterno.

Lá na Zona Franca-Manaus,

Ao Círios de Nazaré-Belém,

Macapá, Boa Vista, Palmas,

De Porto Velho a Santarém.

Por fim, a bela Rio Branco,

Não tão mais que Parintins.

Do Boi bumbá até ao Divino,

Nossos irmãos Tupiniquins.

O imponente Rio Amazonas

Desaguando na Ilha Marajó.

Rotas fluviais das catraias,

Notas musicais do carimbó.

Quando não Monte Roraima,

Ou do Mercado Ver-o-Peso,

Esplendor Teatro Amazonas,

O Norte esplendoroso, ileso.

O que dizer das mui iguarias;

Tacacá, maniçoba, tambaqui,

Uma tradição das maiorias

Dos nortistas e farofa de açaí.

Terra de personas a conferir:

Fafá, Chico Mendes, Marina,

Hatoum, Glória Perez, Raoni...

Região que encanta e fascina.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 12/10/2022
Reeditado em 19/10/2022
Código do texto: T7626097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.