O BRASIL DO ONTEM E DO HOJE
Odor de folhas verdes perturbando,
Punhais de luz ferindo a ramaria,
Seu povo como criança vivendo
Em perfeita e singela harmonia,
País odorante! Ilha de Vera Cruz
Seu primeiro nome seria
Rumores nas matas
De águas frias e inquietas
Pássaros e bichos
Enriquecendo as florestas
Muito sol! muita luz!
Após a primeira missa
Um novo nome surgiu:
Terra de Santa Cruz
Vento que sopra leve, acariciante!
Sombra da noite que caminha lenta
No horizonte,
País assim, de muito brio!
Desde o momento em que nascestes
Fostes sempre assim, meu Brasil!
Brioso como só tu
País querido e amado,
Nascidos em teu seio
Muito temos nos orgulhados
Do teu perfil elegante!
Maravilhoso céu cor de anil,
Com suas estrelas brilhantes
Assim és tu, meu Brasil!
Tu acolhes os imigrantes
Como a mãe aos filhos seus,
Como o médico acolhe a criança
Em seu momento febril,
Assim nós todos te amamos
Como nossa mãe Patria, BRASIL!!!
20:27 HORAS