Cores da Bandeira do Brasil
Valdir Loureiro
Sou verde e amarelo, branco e azul também,
As cores da minha amada Bandeira;
Não é de outra origem, mas sim, brasileira:
Símbolo Nacional que o meu País tem.
Mas ouvi falar em político "refém
De cores estranhas" à coloração
Que reluz aos olhos do meu coração
E faz-me feliz como bom brasileiro.
Duvido de cor ou matiz estrangeiro
Que chegue, mudando de nome e de planos
Para o meu Brasil, que tem duzentos anos
De independência bem comemorados.
Na minha Bandeira, desfilam bordados
Com as cores dos ideais republicanos,
Vibrando ao sopro dos ventos ufanos,
Enquanto é içada por bravos soldados.
_________________________________
Versificação acima com 16 hendecassílabos ritmados e divididos em 4 quartetos com rimas interpoladas (abba-accd-deef-fggf).
Ver ainda Bandeira do Brasil, clicando abaixo. Abrir no Chrome:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-patrioticas/7613503.