Fazendinha Jk
Fazendinha Jk (Fazenda situada no município de Luziânia Goiás)
Fazenda Santo Antônio da
Boa vista, a fazendinha JK,
Carinhosamente assim chamada,
Pelo dinâmico construtor de Brasília,
Juscelino Kubitschek.
Bendito isolamento político!
Um refúgio cercado por encantos
Abrigo pensado por ele com o intuito
De estar perto e poder apreciar
As luzes da capital ao entardecer,
Até a poeira baixar!
Belíssima contemplação,
Um recôndito no meio de um vale,
Um paraíso histórico,
A casa “singela” assinada pelo
Arquiteto Oscar Niemeyer,
Com janelas azuis voltadas para o
Jardim projetado por Burle Marx.
Quanta graciosidade!
Ouso a conjecturar,
Dona Sarah, despojada
De ostentação, vivendo a singeleza
De um lugar aconchegante
Como em um bastidor
Bordado com delicadeza.
Bendito esconderijo!
Seguramente abriga boas recordações
De severas prosas políticas,
De lazeres com risos de alegria,
De momentos furtivos a luz da lua...
Histórias que não partiram com o vento
Que reforçam a certeza que Dona Sarah,
Foi uma mulher que viveu além do seu tempo!
Fazendinha Jk
Hoje um memorial que guarda segredos
De lutas e vitorias vividas por
Um dinâmico casal que
Juntos poetizaram a capital federal.