A PÁTRIA NOS ÁTRIOS...
A PÁTRIA NOS ÁTRIOS
Na ponta da chuteira... No alto do mastro...
No lastro de toda a cidadania... Com empatia!
Nas alturas da glória, e na honra das vitórias!
Ela merece estar repousada e exposta na honra
De todos os “átrios”! Ela é amada por excelência...
É o nosso torrão bendito, e de tanto amor erudito”
A Pátria deve estar sempre hasteada na flâmula
Verde amarela, azul e branca sob nosso respeito
A despeito dos seus lesas de filhos indignos...
No Hino impoluto e harmônico repousa nas
Eruditas letras o cântico soberano da Pátria
Idolatrada... Com sua soberania ela ousa!
Das matas verdejantes, às corredeiras, que
Brotam das serras... Das imponentes cachoeiras,
Das sedosas praias e suas acariciantes areias...
Com seus pássaros gorjeando pelas florestas,
À brisa fresca anunciando no alvorecer novo dia,
Assim são as manifestações da Terra gentil!
Cantil às mãos, bornal cheio de esperança, e pé
Na estrada, desbravemos as belezas naturais,
Numa hospitaleira caminhada desfrutando
Do carinho da nossa rica natureza!...BRASIL
Redil sacro e pleno de dons, que o Criador nos
Concedeu! Terra apaixonada e tropical,
Teu lugar de honra é sempre na glória e no átrio
Sob o pátrio e digno pedestal prova cabal
Da paz e do progresso ordenado sob o teu
Povo coordenado na batuta democrática,
Sintomática inveja e incômodo causa aos
Teus inimigos, tralhas de politicalhas!
A eles, o teu desprezo e tuas “migalhas”!
Jose Alfredo -