Austero Hausto
1822 fora a cifra do interregno
O cômputo de icástico levante
Insubmissão por eras estrugida
Sinfonia de estentórico "avante"
E da ingente e grandíloqua fazedura
A tessitura aburguesada ali ruiu
Daquele grito entre fluviais desígnios
Ilustre ária do Ipiranga repercutiu
Austero hausto, efeméride surgiu.
Jonnata Henrique 10/09/22