Bicentenário de um "grito"

Os 200 anos de independência

Se tornou um marco na nossa história

Para ressaltar nossas lutas e mudanças

E também nossa conquistas e glórias.

À margem do Rio Ipiranga

O grito ecoou bem ligeiro

“Independência ou morte”,

E viva Dom Pedro I(primeiro)

E por falar de Brasil

Vamos relembrar nossa história

Quando os portugueses aqui aportaram

Inicia-se assim nossa trajetória.

Apesar das lutas e conquistas

Temos que ter consciência

Um Brasil totalmente livre

Depende da nossa resistência.

Que continuemos a dar nosso “grito”

Para exercer nosso papel de cidadão

Pois democracia é o poder do povo

E deve valer em qualquer situação.

Como cidadãos brasileiros

Ainda temos que reivindicar

Por um Brasil justo e para todos

E que tenham algo para comemorar.

E que todos tenham os mesmos direitos,

Independente, de cor, opção sexual ou religião

E que o Brasil use de justiça

Para proteger os filhos dessa nação.

Que os dois séculos de independência

Sejam bálsamo para nossa consciência

Apenas libertamos nossas amarras de Portugal

Nossa luta ainda continua como forma de resistência.

E nesse 7 de setembro

Convido você a refletir

Gritaremos sempre “Independência ou morte”,

Como forma de dizer: eu estou aqui

De Colônia a Monarquia

De Monarquia a República

Assim caminha esse povo, sem temor, servil

Pois, “ou ficar a pátria livre

Ou morrer pelo Brasil”.

Marcimária Xavier
Enviado por Marcimária Xavier em 06/09/2022
Reeditado em 07/09/2022
Código do texto: T7599929
Classificação de conteúdo: seguro