BRASIL FORTE
Porque te calas, ó Brasil!
tornaste mudo, há tantas injustiças
e desigualdades, que assolam a
tua terra.
Brasil...
foste tu colônia de Portugal, porém
lutaste e a tua liberdade conquistaste e,
proclamaste uma nação forte, não
pela espada desembainhada, mas
sim, pela sede de liberdade e por
amor a tua terra.
Brasil...
Óh meu amado país!
És tu um gigante, por tua própria
natureza e, por teus feitos, honras e
conquistas, geras teus filhos, filhos
determinados e fortes, a ponto de
lutar, para esta terra ninguém tomar!
Então...
porque te calas, óh Brasil!
Teus habitantes
gemem!!!
Choram!!!
E se desesperam
de dores!!!
Teus filhos gritam
desesperados igual à uma
mulher, com dores de parto!
A injustiça os tomou!!!
O descaso, ao desprezo os forçou!!!
A fome se alastrou, como pragas no
deserto!!!
A saúde está como a um pó, que
foge das mãos!!!
O abandono social, tornou-sea casa de
papelão, aos que na rua estão!!!
O crime os rodeiam, como a morte ao
moribundo!!!
A liberdade que antes foi conquistada às
“margens do Ipiranga”, tornou-se a prisão
em suas próprias casas, com muros
e portões!!!
Brasil...
De um povo forte e destemido, dê novamente o teu grito, contra o mal que assola a tua terra, rugi como um bravo leão, pois bem sabes tu, “que um filho teu não foge à luta”, mas que porém, agora chora e teme a própria morte, pois o inimigo, é nada mais do que a sua própria nação querida!