“ESTANDARTE”

 

 

Um dia levantei os olhos

e vislumbrei aquela que fazia

rolar lágrimas pela minha face

pois tinha nela

a esperança num futuro

de paz e de felicidade.

 

Duas pequenas palavras

que continham o segredo para a vitória

preenchiam meu coração de esperanças

neste País dos meus sonhos

onde tive a honra de nascer.

 

Porem hoje vejo entristecido

que não fazem daqueles palavras

o ponto principal

na construção do meu amado Brasil.

 

“Ordem e Progresso”

esquecidos estão

nas crianças abandonadas

sem escolas e sem futuro.

 

“Ordem e Progresso”

esquecidos estão

nos jovens e adolescentes

que perambulam pelas ruas escuras

de um presente bem presente

nos olhos dos que os veem.

 

“Ordem e Progresso”

esquecidos estão

naqueles que não têm teto

para se abrigar

nem alimentos para saciar a fome

que os consome dia-a-dia.

 

“Ordem e Progresso”

esquecidos estão

nos idosos de nosso país

que parecem não servir para mais nada

de tanto que serviram sua amada pátria.

“Ordem e Progresso”

esquecidos estão

de suas funções naturais

de manter a ordem

e de investir no progresso.

 

“Ordem e Progresso”

que de ordem pouco tem

e de progresso ainda se espera

pois do verde de tua bandeira

trazes a esperança para o povo sofrido

do amarelo enfeitas os nossos corações

que tanto necessitam de amor

do azul prometes a paz

para tantos que sofrem discriminados

e do branco demonstras que estás vivo

para fazeres cumprir,Brasil,

tudo aquilo que teu povo espera

fazendo tremular bem alto

a bandeira do coração de todos os brasileiros.

 

 

 

JC BRIDON

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JC Bridon
Enviado por JC Bridon em 16/08/2022
Código do texto: T7583809
Classificação de conteúdo: seguro