MINHA CANÇÃO
Parodiando Gonçalves Dias.
Porto Alegre, minha cidade,
tem o Laçador;
Rio de Janeiro, o Cristo Redentor.
Tanto aqui como lá,
há o Calçadão de Ipanema.
Aqui, o Guaíba; lá, o mar.
Aqui, a bebida preferida é o chimarrão;
lá, o chopp gelado.
Aqui, tem o melhor o churrasco;
lá, o linguado não pode faltar.
Aqui, a seriedade do gaúcho
chama a atenção;
lá, a descontração do carioca.
Aqui, o sucesso da Calçada da Fama;
lá, o glamour do Leblon.
Aqui, o verde da natureza;
lá, o azul do mar.
Entre o lá e o aqui, fico com o aqui,
pois amo a minha Porto Alegre.