Revolução de 32
Revolução de 32
Existia na época a política café com leite dominante,
onde só parlamentares de SP ou de MG se tornavam o presidente governante.
A revolução começou com o golpe de Getúlio contra Prestes que ganhou a eleição,
tomando o poder que não era seu por aclamação.
São Paulo reclamava e queria outra eleição,
pela falta de democracia e de uma constituição.....
Getúlio piorou mais colocando para administrar São Paulo um governo provisório,
que não era do estado e de poder ilusório.
A disputa foi se acirrando devido ao inconformismo paulista,
até que se deflagrou a guerra no dia 9 de Julho bem individualista.
A luta durou quase três meses, com
900 soldados mortos numa luta desigual,
quase o dobro do Brasil na segunda guerra mundial.
Marcada pela morte dos estudantes MMDC,
onde paulistas contra o país é o que restou,
mais tarde o Mato Grosso São Paulo apoiou.
A guerra era apoiada pela midia com ampla participação popular,
até hoje mal contada na história a resgatar.
Duas versões
uma de cada lado foi contada,
a única boa consequência desta guerra sangrenta foi a cobstituinte enfim marcada....
@Carlos Alberto Mancin
05/07/2022