NOSSA BANDEIRA...
Nossa Bandeira... Nosso Hino... Que nos agasalham
O manto da minha Bandeira e do meu Hino,
Que me agasalha é mais pesado e traz-me
Mais aconchego e proteção, que o véu
Enegrecido e tênue das “esquerdalha”, que
Teima em me descobrir do conforto das
Letras do meu Hino e do peso de minha
Bandeira idolatrada auriverde do meu Brasil!
Por crer na poesia retratada do meu Hino, e
Contemplar a querida flâmula de minha pátria,
Sinto-me agasalhado pelo calor desses dois
Insignes símbolos de minha terra Brasil!
Sem eles sobre minha cidadania estarei nu,
E desnudo de minha cidadania e sem empatia
Com o meu torrão bendito onde nasci e respeito!
Enquanto uma “nobre brasileira” e cantora, filha
Dileta da nossa pátria, solenemente cantava o
Hino Brasileiro na presença do Presidente, e, ao
Comover-se “chorou de emoção” que lhe tocou o
Coração, outra ”despatriada” jogou ao chão a nossa
Bandeira, e a pisoteou com risadas em desonra...
Esse gesto foi ridicularmente exibido em país
Estrangeiro, e sob as vistas de americanos, que,
Tanto honram a sua Bandeira! Uma asneira dessa
Máscara de bandalheira com resquícios de atitude
Para hospício e exemplar punição pelas leis!
Sinto-me aquecido embrulhado pelo manto sagrado,
E, pelos acordes deslumbrados do meu Hino...
Quisera eu poder ser sepultado sob os mantos
Sagrados da minha Bandeira e sob os acordes
Deslumbrantes das letras do nosso Hino... E jamais
Dar ouvidos as sujeiras imorais de apátridas, quando
Ofendem os valores do torrão, que nos acolhe, onde
Vivemos e prosperamos junto de nossas famílias...
Onde trabalhamos, e ganhamos nosso pão de cada dia!
Onde edificamos a sociedade com nosso labor diário...
Num sadio corolário de ordem e progresso... E num
Brado retumbante, clamamos bem alto: “És tu Brasil,
Ó pátria amada, dos filhos deste solo és Mãe gentil”!
Jose Alfredo