LÁGRIMAS DE EMOÇÃO...

LÁGRIMAS DE EMOÇÃO VERDE AMARELA

Tantos foram os momentos que fitei a nossa Bandeira,

Que, nos agasalhava no serviço ativo do glorioso 5º BI

Pelo Exército Brasileiro, e quando Ela subia impoluta no

Mastro levando bem alto sua glória, que meus olhos se

Enchiam de lágrimas de emoção mirando aquele gesto

De amor pela Pátria, e profundo respeito pela sagrada

Flâmula que tremulava no topo sob nossos olhares de

Devoção e respeito cívico, que todo o Soldado cultua!

Ao som do Hino ela era içada com toda a honra sob os

Diversos olhares! E entre todos estava o meu, marejado

Das lágrimas emocionais, que regavam o solo pátrio onde

Eu pisava e agora inativo continuo pisando e caminhando!

Sempre que sou convidado, compareço às cerimônias

Militares onde nossa Bandeira é hasteada, e sinto as

Mesmas emoções. As lágrimas descem enquanto Ela

Sobe no seu glorioso mastro onde fica entronada na glória!

Tenho sua réplica num mastro e sempre hasteada no

Telhado frontal de minha casa! Ela está sempre lá tremulando

Ao vento gentil e ícone da nossa pátria. Ela agasalha e protege

Nossa casa e nosso lar... Nossa família brasileira com orgulho!

Ícone da nossa pátria Brasil, encarna nas suas cores verde, amarela,

Azul e branca, todos os valores da sua essência: Suas riquezas,

Seus campos e matas tropicais, seu céu divino e azul, e no seu branco,

A sua paz moldada pela ordem e progresso vetores do desenvolvimento

Sem regresso. E, sempre focada na sua soberania e com seu povo a empatia!

Sinergia de trabalho e cooperação, somos um povo raçudo e amante de

Sua cultura e folclore... Da sua música... Do seu futebol moleque... De

Suas lindas garotas... Das praias sedosas... Enfim, de uma pátria graciosa e

Plena de belezas naturais e de gente bonita! Por fim, a nossa Bandeira é

A menina muito amada de nossas pupilas... Miro nela e garanto paz tranquila!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 11/07/2022
Reeditado em 13/07/2022
Código do texto: T7557523
Classificação de conteúdo: seguro