MINAS DO INTERIOR
Sou do interior
Das minas e dos vales
Prisioneiro voluntário das cadeias de montanhas
E joguei ao longe a chave
Longe das mãos
Longe dos olhos mas perto do coração
Mais exatamente em um mar as suas margens
Que de inundar não tem água não
Mas que transborda de coragem
Ouço o eco da voz vazia
Ricocheteando pelos montes
Meu grito trás de volta
a voz lançada até o mais longínquo Belo Horizonte
Mas o chamado das Minas e seus misterios é grande
Tão grande que enche o peito da gente
Igual aroma de café cheiroso
Coado na hora e bem quente
O mineiro trás a quietude na alma e ao mesmo tempo ateia um fogo que alastra
Gente simples
Sentado no interior pelas calçadas
Ou na lida do campo em belas cidades pelo tempo glorificadas
O ouro brilha no coração do mineiro
Povo simples e hospitaleiro
E que mostra no estender das mãos,
por simpatia, a que veio
Ó Minas Gerais
Se quem te conhece não esquece jamais
Meu coração se enche de amor por ter nascido aqui
Teu chamado tem a graça
Me faz filho do Brasil
Posso estar enraizado neste solo e mãe gentil
Também sou mineiro apaixonado pelo teu encanto sagrado
Me encobriste com teu manto
Meu belo Minas Gerais!!
04/07/2022
11:12