Satisfação
Eu vou falar na poesia com satisfação
De gente que é tão bacana, é o povo brasileiro
Que vive penando mas tem um bom coração
E vai à luta com coragem , sempre o ano inteiro
Eu vou falar dessa coragem que corre nas veias
De gente que tem atitude e nunca desafina
Que segue sempre firme e forte nessa peleja
Que corre junto do amigo e nunca desatina
Eu vou falar do camelô, pedreiro, dona de casa
Que tá sempre com sorriso frente ao desafio
Que tem a alma toda linda, são anjo sem asas
Que movimentam toda a força do nosso Brasil
Eu vou falar da criançada que é sorridente
Que vive a brincar e adora empinar uma pipa
Eu admiro tudo isso e assim fico contente
Eu valorizo essa força que brota da vida
Pois pra mim a poesia é para celebrar
Todas as coisas boas que a vida nos dá
E assim fazendo me inspiro e faço o meu rimar
E acredito num futuro que melhor será!