GOVERNANÇA...
GOVERNANÇA
O que esperar da maioria dos governantes?
Navegantes de um mar de rosas? Ou revoltas
Tempestades sem bonanças nas pajelanças?
A fúria pelo poder domina e ofusca a ética do
Estadista, que, só lista seus interesses! Quer
Sejam financeiros e/ou políticos... Não são
Analíticos às necessidades do povo eleitor!
Foram eleitos, mas, rapidamente esquecem!
Desmerecem os votos que os colocou no poder!
“Governança”: Adjetivo pejorativo! Imperativo
De corrupção ao último estágio de “ladrão”!...
Quem governa é um estadista. Moralista e
Guardião da honra, honestidade e caráter!
Quem participa da “governança” é corrupto...
Ininterrupto seguidor da corrupção e falcatruas
Para auferir lucros ($) e status no poder político!
A”pajelança” entronada no Estado é como
Parasitas agarradas ao tronco de uma árvore
Chamada Brasil, onde tudo favorece ao enriquecer
Ilícito. Implícito está o esquema a favorecer!
Estas terras, onde tudo plantando dá, foi adubada
Pela exploração da monarquia portuguesa, que,
Implantou sua cultura escravagista e extrativista
Do nosso ouro, madeira, borracha, pedras preciosas,
Impostos excrachantes custando a vida de Tiradentes!
Entre escravos, indígenas, negros e sertanejos de Canudos,
As “governanças” não passaram de pajelanças subtraindo
Da nossa história pátria, as delícias das “bonanças”!
Jose Alfredo