Um verdadeiro patriota
Pulsa no brasileiro um sentimento
que amedronta o elitismo
Na alma do povo um monumento
que se erige, o Patriotismo!
Uma palavra quase divina!
que não se corrompe por propina.
Um verdadeiro patriota
Não se vende, nem às riquezas nacionais
pra atender a interesses patronais
Não faz do seu povo idiota.
Todo o brasileiro, não tem exceção
Vê violência, o mendigo sem teto
transporte lotado, esgoto a céu aberto
a fome, perigo, e também inflação
Mas ficam dizendo as línguas do Rei
que a culpa é da China, também é dos gay
Procuram esconder a verdade perversa
que a lei é criada pro rico enricar
Estrutura montada pra ser controversa
O rico é que sabe o Estado roubar
Dinheiro de imposto que era pra ser investido em educação?
É desviado pro bolso do rico que é dono de banco, meu irmão!
Dinheiro de imposto que era pra ser investido em infraestrutura?
É desviado pro bolso de famílias que lucravam com a escravatura!
Dinheiro de imposto que era pra ser investido em reforma agrária?
É desviado pro rico que concentra riqueza latifundiária!
Dinheiro de imposto que era pra ser investido em saneamento?
É desviado pro bolso do dono do banco xp investimento!
Dinheiro de imposto que era pra ser investido em tecnologia?
É desviado pro bolso de rico que destrói nossa ecologia!
Os ricos aprovaram uma lei desgraçada
Dinheiro de imposto que é pra promoção0
de saúde, segurança, transporte e estrada
por 20 anos vai só pros barão
E ficam com essa conversa fajuta
Estado é ruim, o pobre que vá a luta
Pois se passa fome é porque vagabundo
Mas se banqueteiam com verbas do Estado,
com juros de dívida, rolagem do atrasado
enquanto exploram as riquezas do mundo.
Quem de vocês que vai me dizer
que não quer um Brasil transformado
Desenvolvido, crescido e amado
Onde não falte no prato o comer
Onde se invista em educação
qualidade inerente a uma grande nação.
Onde nossos patrimônios culturais
sejam mundo afora exportados
Onde nossos problemas estruturais
sejam todos eles superados.
Eu sonho com um país com comida no prato
Um Brasil sem violência ou desempregados
com trabalho digno que seja retrato
de um povo que só quer viver sossegado