*********Brasil Terra Soberana*******
Brasil uma terra soberana,
Do amor de vida humana.
De um coração que emana,
O sentimento pátrio nessa chama.
De cultura que declama,
A poesia no verso que exclama.
É o poeta que anuncia o seu tema,
No cotidiano do seu dilema.
No tempo desconhecido,
De um novo momento de um Brasil surgido.
Mostrando a coragem e a fé por tudo,
Que tens conquistado em nosso mundo.
Brasil de um reinado brasileiro,
De feitos heroicos dos guerreiros.
Que fizeram desse país nobre,
Entre uma sociedade de ricos e pobres.
Em memória de um Brasil glorioso,
Na imortalidade de sua fama de ser generoso.
É nesse continente,
Que se vê um Brasil presente.
Desse a sua antiguidade,
Mostra ao mundo a sua realidade.
Por suas terras grandiosas,
Que são férteis e tão valorosas.
No teu verso de ser,
O Brasil de um novo amanhecer.