********Para o Brasil da Poesia*******
Para o Brasil da poesia,
De um versar de todo dia.
Que ordena os versos com melodia,
Que orquestra a canção com harmonia.
Que prepara a vida que contagia,
No sonho e na realidade que regia.
Nas tuas ocasiões seguintes que habitam,
Por uma nação de fé que lhe é atribuída.
Ao Deus que dirige se e acreditam,
Por tua eterna garantia que os tempos militam.
Nessa independência do Brasil,
Em seus dias numerados mais que mil.
Brasil a esperança da nação,
De um mundo criado na sua imensidão.
De um Brasil que espera tanto conquistar,
O futuro diante do seu olhar.
É o Brasil na sua parte,
Com o seu engenho e a sua arte.
Brasil do nascimento,
Aguardando o seu momento.
De uma terra prometida,
De gente de um povo de que és bem-nascida.
Essa multidão preferida,
Que tem a sua recordação a ser seguida.
Do nascer do sol ao pôr do sol,
Pelo poeta nunca e jamais será esquecida.