EU SOU DA ILHA...
Se um dia me perguntarem
Quem sou eu ou para onde vou,
Talvez eu não terei respostas,
Mas terei orgulho em dizer
De onde eu vim, de onde eu sou.
Eu vim da Ilha, eu sou da Ilha
Onde o sibilo dos ventos
Ecoa como um coro angelical
A entoar um hino de paz...
Eu sou da Ilha onde o pôr do sol
Prenuncia o espetáculo perfeito
De um lindo amanhecer...
Eu sou da Ilha onde a noite
Convida os olhos a pagarem
E se encantarem pelo infinito,
Diante da beleza esplêndida
Do incógnito páramo feérico
Onde a Lua passei majestosa
Sobre um tapete de estrelas...
Eu sou da Ilha, da amada Ilha
Onde ainda se respira o ar puro
E aspira-se, o perfume das flores.
Eu sou da Ilha onde a natureza
Impera no verde dos campos,
Na beleza das flores,
No gorjear das aves e na sinfonia
Das folhas das palmeiras que
Farfalham ao soprar dos ventos...
Eu sou da Ilha, da hospitaleira Ilha
Onde o sorriso inocente,
A pureza e a alegria das crianças
Iluminam as vidas e enchem
Os corações de amor e esperanças.
Eu sou da Ilha, sou Brasileiro,
Maranhense, Bacuritubense...
Em fim, sou um cidadão do mundo,
Mas a Ilha do Carmo é a minha pátria,
Meu orgulho e minha paixão infinda.
Citação: Lei 9.610/98.
De fevereiro de 1998.