FIRULEIS E FIRULAIS
Ó Firuleis-Firulais!
Até Dionísio se ofende
se vê algum indigente
metido em seus bacanais!
Ó Firuleis-Firulais!
Digo tudo e digo mais!
No país da falcatrua
qualquer marmanjo quer teta
enquanto passam os carnavais
Ó Firuleis-Firulais!
Digo isso e ainda mais!
A pesquisa de eleição
quer detonar o honesto
o candidato mais presto
e virtuar um ladrão!
Ah, Firuleis-Firulais!
Digo isso e me escutais:
Ó pau que nasce torto
e nunca se endireitais
pra fogueira você presta
diga: "Adeus! Pra nunca mais!"
E Firuleis-Firulais!
FIRULA**:
substantivo feminino
INFORMAL•BRASILEIRISMO
1. rebuscamento da fala para enunciar algo simples; circunlóquio, rodeio.
25/04/2022
10:37hrs