********O Brasil*******
As poesias e os versos declamados,
No continente do Brasil soberano.
Entre mares e terras conquistados,
Na constituição do seu legado.
Passaram ainda além do Rio de Copacabana.
Mais do que prometia a força humana,
Em perigos em guerras diligentes,
Lutando por um espaço livremente.
E entre gente distante construíram,
Novo reino que tanto exaltaram.
E ainda as memórias gloriosas,
Daqueles governantes que foram alargando.
O império e a fé e as terras corrompidas,
Do Brasil e das cidades que andam construindo.
E aqueles por obras valorosas,
Vão se libertando da morte dolorosa.
Por um país que vai começando,
Vou cantando por toda parte,
O Brasil com a sua criação e a sua arte.
Da qual eu e você somos peça dessa encenação,
De um Brasil como nação.
Brasil de um sentimento ardente,
No coração que vive presente.
No seu dia celebrado alegremente,
A luz do sol do novo mundo existente.
Nessa corrente e dessa vertente,
Que o teu poeta diz segue em frente.
Com a sua cor que nunca muda,
Que sempre Deus nos ajuda.
Que se espalhe e cante nesse universo,
Se tão sublime preço cabe o teu verso!