Casarão
Teu sol é mais quente
Te descasca como fruto
Teus muros guerreiros
Protegem as vidas que por ali
Viveram
Dai-me bom dia
Como se assim falasse
Acolho meus versos
Agora em teu chão
Princesa te cabe
E eu te caibo
Um palacete
Incumbido nos ares
Da poesia ardente
No céu, no açude
No olhos de quem admira
A casa das famílias
Dentro de um único
Casarão.
Rosilene Leonardo da Silva