Bj POLI...TITICA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
POLI...TITICA - Luiz Poeta - Rio de Janeiro - Brasil.
Marionetes têm um riso desenhado,
aleatório a qualquer reflexão,
seus movimentos são sempre manipulados -
antes do show - por quem domina a multidão.
Quando a plateia se diverte com o que vê,
e esquece a fome, o desemprego e a recessão,
ela ignora que é dentro do comitê
que o rei combina as propinas com o bufão.
Que rei é esse? - me perguntas - é o prefeito?
...o presidente?... ou é o governador?
E eu te respondo: - Nenhum deles... é o agente
que dolariza o candidato a usurpador.
E esse eleito é quem fará a divisão
do que ganhar, usando táticas modernas
distribuindo a cada, um o seu quinhão,
deixando ao povo, o que ele tem... por entre as pernas.
No seu reinado, o filho, a nora, o genro, ou o neto
ocupará - sem que alguém note - um alto cargo.
Lá, nunca irá, até que um velho desafeto
- após três anos, pedirá o seu embargo.
Fora os pelegos pegajosos e arrogantes
que almejarão uma vaga num gabinete,
basta um papel, uma caneta e alguns instantes
que os impostos todos vão para o cacete.
Não sou propenso a pensar como tu pensas...
... de cada prensa se retira um raciocínio
e se digitas o que lês, fazendo ofensas,
o que tu pensas sobre um outro tirocínio?
Eu quero mais - vou empregar um eufemismo...
ou pleonasmo vicioso -
... que essa raça
toda se... exploda!... com seu sórdido cinismo
e sua vida alicerçada na trapaça.
E... data vênia - que expressão mais sem sentido!
... que até o povo já sabe pronunciar -
não enche o saco! O eleitor está... (?! )... iludido !
E ainda perguntas em quem é que eu vou votar?
Às 8h e 34min do dia 23 de agosto de 2018 - Cabo Frio - RJ