BRASIL: UM PAIS COLORIDO
Nosso Brasil é um País rico e plural.
Enorme gigante de todas as cores.
Soterram-se doutrinas de horrores,
Num País de um povo pluricultural.
Nosso Brasil é nação bem colorida.
E o colorido constrói nossa junção.
Em nossas matas, as árvores floridas,
Harmonicamente, fazem nossa união.
Plantas floridas multicores juntas,
Flores azuis, vermelhas, violetas.
Todas as cores oriundas do planeta
São importantes e vivem conjuntas.
Cores unidas, cores várias, diversas.
É inviável corrompê-las, destruí-las.
O espaço em que vivem tranquilas,
Pertence a todos, sem controversas.
É crime separá-las por doutrina,
Ciente que as cores são unidas.
Representam a pátria, nossas vidas
Intocáveis por mentes daninhas.
É aberrante, brigas entre as cores.
O ambiente colorido é muito lindo.
O cenário multicor vive sorrindo
E a vida resplandece seus valores.
A raça mestiça possui várias cores.
Somente o sangue tem cor vermelha.
Ponto comum onde tudo se assemelha,
Como a seiva bruta que irriga as flores.
Um país plural de gente colorida,
Representativa da Democracia,
O povo revestido de sabedoria
Segue confiante a rota devida.
Viva a liberdade da população,
Tendo seu direito nunca afetado
A mente reflexa para todo lado,
O poder e domínio da situação.
Fora arrogância, fora os impostores.
Abaixo a ganância, fome de poder.
O povo é liberto para escolher,
Gente colorida por todas as cores.
É repugnante qualquer impostor
Que impõe as cores para rotular
O povo humilde. Proibir pensar
A pluralidade da mente incolor.
Nada representam cores rotuladas.
Na democracia o povo é o poder
E tem a liberdade para escolher
O representante de cada jornada.
As cores não governam o Brasil.
Só embelezam a pátria colorida.
Quem governa gerando a vida.
É a pessoa fluente, não imbecil.
Quem vota em siglas partidárias
E em cores, está votando errado.
Na pessoa, deposite seu legado,
Para cobrar as ações arbitrárias.
Antonio OnofreGF, em POEMAS AFLITOS,
FEVEREIRO/2022.