Ser brasileiro
É cansativo ser brasileiro
Quanto dilema numa nacionalidade
País complexo de tão diverso
Do que não vivemos nos faz morrer de saudade
Nos dias mais difíceis desligo o noticiário
Paro de acompanhar a política
Escrevo poemas de modo diário
Sonho com alguma ética, edílica
Me lembro de Machado de Assis
Ouço uma canção de Villa-Lobos, que rasga o coração
Leio a poesia de Drummond
Volto a ter esperança e tudo fica bem