BRASILEIRO
BRASILEIRO?
Não sei se somos insolentes
Ou preguiçosos nas coisas públicas!
Pasmo fico ao sentir a indiferença
Da sua pertença à pátria Brasil!
Pífia participação na vida política,
Valoriza mais seus interesses individuais
Mulher, bebida, festas, futebol, fofocas,
Mentiras de fake news, boataria,
Hipocrisia, inveja, vagabundagem, etc!
Nossa insolência desconhece a atual
Situação da pátria vilipendiada, explorada...
Aviltada pelo vasto plantio de ideologias
Mentirosas e maldosas contra o Presidente!
Não sei se somos falsos, desprovidos de amor
Cívico, sem cidadania, e de flertes com o
Comunismo político/partidário! Isso é ordinário!
Sou septuagenário e nunca vi nossa nação
Imersa nesse estado de calamidade moral,
Com seus valores dependurados no varal
Da vergonha e da patifaria, sem melhorias
A esse mesmo povo indolente e sem civismo!
Povo que não sabe votar... É capaz de fazer
Retornar ladrões inveterados e contumazes
Na prática da corrupção e se conduzem sempre
Na contramão de arremedo de um cidadão!
Nossa nação tem provas cabais dos anais
De sua história das tentativas comunistas:
Revoluções, terrorismos, assassinatos,
E todos os aparatos de um Estado ditatorial
E opressor dos verdadeiros valores da moral!
Não sei se somos insolentes ou preguiçosos!
Preconceituosos ou inocentes mentirosos...
Jose Alfredo