Bendita República!
Não importa sua classe social
Ele surgiu com um fim:
Roubastes feito um marginal.
Fará dos necesitados dependentes
Tirar de um para dar a outro,
No fim, todos perderão os dentes.
Quanta vilania e miséria,
Esse bendito Estado,
Não é bom, destroi até nossa artéria
Quem o defende é ignorante ou ruim
Não vê o pobre sofrendo,
Se pudesse, para comer, venderia o rim
Ah, Estado, me traz tanta fome,
Pra fugir dessa bendita,
O pobre dorme
Crê no governo é a morte
Vem disfarçada de migalhas,
Mas o levará contra a sorte.
Forçadamente foi-se o rei,
Os cruéis golpeam-nos.
Da República, eu amaldiçoei
Por tua pátria revelou amor
Um rei entristecido,
Viu cair o Brasil, sem ouvir d'povo o clamor
Porcos gananciosos, vingativos,
Da princesa abolicionista,
Não tiveram meios atrativos
Chorou pelo rei o povo,
Noção não havia,
À pátria, sem tradição, vem o novo
Da República forçada,
Reinou no país
Anos de luta armada.
Instaurou-se a maldição.
Sem a monarquia,
O Brasil se afundou em corrupção.