Barão de Mauá
Ao brado do pendão!
Salve a honra brasileira!
Caro barão!
Vai trama e não aponte o canhão.
Que Mauá?
Lá vem a locomotiva:
Café com pão.... café com pão....
Café com pão ...
Aço e suor!
Visionário, no Império singular
Dom Pedro de um canto,
Irineu do outro!
Navios a mastro solto!
Revolução, indústria, orgulho, Brasil!
Eu não viveria senão aqui.
Liberdade , história e vitórias.
Um quixotesco barão empreendedor
Rompeu montanhas em seu labor.
De caxeiro a grão - senhor.
Estude veja quem foi,
Pois não nos contaram nas escolas,
Aprendi com um Brasil não contado
Inexato!
E que Maua?