Poema para João
Assanhou-se de curiosidade
Por ideais de mudança
Com as letras da liberdade
Desenhada em sua lembrança
Floresceu em tarde infinda
Escrita em lápis que ainda
Construía o Brasil do porvir
Livre, justo e igualitário
Humilde, forte e solidário
Lugar alegre onde existir