"Mineirin"
"Mineirin"
Esse sotaque gostoso
Que todo "mineirin" tem
É encantador de pessoas
Que lá de longe vêm.
Com um sorriso bem aberto
E um doce querer bem
O "mineirin" empresta seu ombro
Com todo "carin" que tem!
Em sua casa tem mesa farta
Pão de "queij" com "bolin"
Tem jarra enfeitada com flores
E café muito "quentin"!
Mas se o "mineirin" lhe convidar
Pra passear por aí
Passe sebo nas canelas
Porque esse passeio é logo ali.
"Pertin, pertin"...
E com esse dialeto
Que é bonitin" demais
O berço da cultura brasileira
Está em Minas Gerais!
O mineiro carrega a doçura
No seu falar tão bonito
Comunicando-se com o mais simples
E também com o erudito.
Venham conhercer nossa terra
Minas Gerais das alterosas
Com tantas belezas naturais
E pessoas muito formosas!
(Sandra Faria Novais/2022)
(Sandra Faria Novais/2022)