- PIZZA – O Resultado do Mensalão
- PIZZA –
O RESULTADO DO MENSALÃO
Nobres Deputados, Nobres Senadores
A CPI maculou mais que o Mensalão!
- Deixando a impressão nítida de armação
Exaurindo prazo, sem os legais rigores.
O povo assistiu à mentira, estupefato
Já certo que em pizza tudo acabaria
Como de fato acabou, em espalhafato.
Descrédito do Congresso. O que Rui diria! ...
Malgrado o infeliz afastamento
Daquele que denunciou a patifaria
No mais Vos faltou o cumprimento
De dar à Nação, o que tanto pretendia
Mas o que importa a Vossas Excelências
O que a Nação pensa do mensalão
Conquanto haja benemerências
Repartindo o erário da União.
Com este ignóbil gesto de perdão
Simulado nos meandros do poder
Nosso povo, com fome e já sem pão –
Nenhuma voz se levanta a socorrer!
De trezentos é o mínimo do operário
- Troféu com travo de fome e de miséria
E, ainda recebe o vil salário
Co' a mordida do leão em sua féria
Mas desta o mensalão teve isenção
Não houve em absoluto sonegação...
- A procedência do dinheiro, foi solução
Para o resultado final da eleição!
Não esperem que a anarquia se instale
Como na França e de lá eclodiu
- Para depois reprimir no tudo vale...
Por aquilo que a imprudência consentiu.
Temos tudo que o mundo pretendeu
E nada tem, que no mundo valha tanto
Quanto vale liberdade que Deus deu
E, para tudo enfim, tem um conquanto...
Por isso, haja prudência sem fraqueza
Sem esconder do mundo seus enganos
A resistência nem sempre é fortaleza
Se gravidade salta aos olhos dos humanos
Armando A. C. Garcia
São Paulo, 18/11/2005
E-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br