TIRO DE GUERRA
TIRO DE GUERRA
Lá se vão trinta e cinco anos
Incrustados na historia como
Pedras preciosas de um tempo
Áureo e romântico! Dia a dia
Na empatia com diletos amigos
Atiradores a dividirem seus tempos
Com a prestação do serviço militar
Para o qual foram selecionados!
Tempo de rememorar as conquistas...
Consolidação de valores com
Sabores de dever cumprido!
Nas lides da caserna e ombro a ombro
Todos num só objetivo, Instrutor e
Instruendos, irmanados com a
Sagrada Bandeira e o impoluto Hino
Consagramos nossas vidas à amada
Pátria congregados pelas atividades
Num Tiro de Guerra apanágio de
Um seleto grupo que envergou o
Uniforme verde oliva, garbosos
E esbeltos com passo firme na
Cadência brasílica e orgulhosos
Aos seus familiares e comunidade
Mogiana!... Civilidade que emana
Do cumprimento de deveres e
Obrigações, na responsabilidade
De jovens altaneiros que perfilaram-se
Ante a “Flâmula verde amarela” e
Entoaram com toda a força de seus
Pulmões o sublime canto do Hino Nacional!
E com toda a moral dedicaram-se
À formatura final no coroamento
Do ano de instrução com devoto coração!
Minha saudação fraternal a esses senhores
“Reservistas” e cidadãos honrados e
Trabalhadores que levaram e perpetuaram
Nas suas consciências a honra de terem
Servido ao Exército Brasileiro no legado
Aos de hoje, com exemplos abnegados!
Continências a cada antigo Atirador,
Como respeito e apreço pelo que
Representam à nação e à pátria!
SALVE SENHORES RESERVISTAS ANTIGOS
ATIRADORES DO TG DE MOGI DAS CRUZES!
Subten Alfredo – Antigo Instrutor 1986/1992