Independência

Independência

Não é só do país que iremos dissertar.

Mas como nos devemos comportar.

Nas diversas fases de nossa vida por nós a passar.

Devemos ser livres para amar.

Não adianta ficar preso,

a um relacionamento.

Que não anda e mesmo assim decidimos ficar, contra qualquer fundamento.

Não temos coragem de quebrar as juras feitas de amor,

no passado a nos situar.

E levamos a vida numa rotina,

como numa prisão domiciliar.

Que nunca irá acabar...

Deveria chegar o dia da independência....

O sete de Setembro,

de nossa divergência....

Devemos ser livres e nos libertar......

Libertar nossa vida do passado,

que sempre nos assombram.

Libertar dos erros cometidos,

que sempre nos cobram.

Libertar da angústia de não ter,

como consertar o que foi feito.

Libertar o corpo da comida,

na qual tiramos a ansiedade,

com jeito.

Libertar da sensação que não fizemos o possível para a felicidade.

Libertar dos medos e as frustrações dos empregos ao longo da idade.

Libertar a sensação de não ter ajudado o próximo,

lhe dando amor.

Libertar por fim nossa alma, acorrentada aos grilhões da incerteza e do desamor.

Nosso país um dia se libertou, proclamou a independência de Portugal

Mas até hoje continuamos presos,

a desmandos sem igual.

Talvez tudo que sempre precisamos é carinho e calor...

Vamos continuar a precisar sempre é de amor.....

@Carlos Alberto Mancin

04/09/2021