O HOMEM DE UM MUNDO SÓ
Quatro e meia da manhã
O alarme o acorda .
As seis ele sai
para o mesmo local
que a vinte anos
acorda nos exatos e repetitivos
dias e horários .
Amigos de percurso ?
Não tem .
Colegas de trabalho ?
Nunca os cultivou .
Dezenove horas da noite .
Entra em em sua casa
e o que vê é a mesma sena
de todos os dias :
filhos postos em estado de refém
em seus quartos
por vontade própria ( ou da internet ) ;
O cachorro abanando o rabo
e pulando em sua frente ;
a esposa reclamando
dos filhos ,
da casa ,
do cachorro
e dele
por não fazer nada .
Pobre homem de um mundo só .
Seu único desejo
é tomar banho ,
jantar o que sobrou do almoço
e dormir antes das vinte e três horas .
Para no dia seguinte
Repetir tudo novamente .
.