Lutemos Nós

Entre comentários de noticiários

Vendo que o Medo impele lutar

Gilberto cantando em ritmo doutrinário

Sobre a dificuldade de protestar

"O segredo está na cara, está na cura do medo"(1)

Perceba que o Hino Nacional não oculta

"Mas ergues da Justiça a clava forte"

"Verás que o filho teu não foge a luta!"(2)

Diante desta situação conflituosa

Lute ao custo de algum luto

Por condições honrosas

Sem luta, nada muda

Lute pra ensinar lutar

Derrote o conformismo para ser

Ensine lutar para conquistar

Seja a mudança que desejas ver

E caso essa seja a única opção

Lute contra o medo e omissão

Combata toda procrastinação

Vençamos para sermos nação

Lutemos sem medo de alterar História

Como franceses, façamos Revolução(3)

O passado não contém apenas glórias

Teve sangue de gente em pior condição

Aceitemos este árduo caminho

Pois é necessário conquistar respeito

Sem luta os fortes tomarão sua parte

Servirás sem saber o valor de seu pleito

Lute com a maior arma que tens

Rejeite aos que enriquecem através de crises

Seja o valente em busca do bem

Desafie os limites desta injusta elite

(1) trecho da canção de Gilberto Gil

(2) trecho do Hino Nacional

(3) menção a Revolução Francesa e os ideais que a compuseram

Glaussim
Enviado por Glaussim em 05/10/2021
Código do texto: T7357207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.