EU, ANTES DE TUDO, UM SERTANEJO
A parte de mim que fica é por vezes a mesma que se vai
Em pensamento, sigo louca disparada
Em busca da terra minha, no coração sempre guardada.
Na busca das lembranças dos meus amigos, dos meus pais
É mesmo sufocante a saudade,
Rasga em forma de lembrança, e se faz solidão
Resisto bravamente à dor e busco em meio a ela
Os muitos amores, os momentos de completa satisfação
E como diz Euclides da Cunha:
“um sertanejo é, antes de tudo, um forte”
E sem fugir as minhas origens, a minha raiz
Sinto-me um desse, respeitando dos sertanejos o porte
E guardando a minha lida a devida proporção.
Mas sigo na ânsia louca de conseguir
Mudar minha realidade e fazer dela novo mundo
Pra mim, e pra os que amo usufruir.